Una señora muy mayor, vino a pedirme un favor.
Quería unas galletas para regalarselas a su marido en su 50 aniversario( ufffff cuanto tiempo).
Pero tenían que ser unas galletas especiales.
Su marido trabajó toda su vida en el mantenimiento de un hotel.
Y ella quería hacer una replica de el primer traladrador que le regaló.
Encontrar el cortador no fue fácil, pero creo que fue más difícil aún decorarlo.
Tuve que hacerlo con la boquilla número 1 y muy densa la glasa para que no se corrieran los colores.
En esta entrada os voy a explicar las distintas texturas de la glasa.
1. Merengue.
Podemos utilizar la boquilla redonda y hacer pequeñas estrellas o flores.
La gallete en este caso debe de ser grande. Es tremendamente difícil con una galleta pequeña. Al secar endurece y queda preciosa.
2. Glasa semi-rígida.
La obtenemos de mezclar aproximadamente una clara de un huevo mediano y 250 gramos de azúcar glass. Si tiras de ella hacia arriba quedan picos y de la cuchara no cae.Se utiliza para hacer los bordes a rellenar y detalles
3. Glasa real líquida
Es la que se utiliza para el vidriado (técnica que veremos más adelante donde se pintan las galleta mediante mezclas de colores) y para el rellenado. Al cogerla con una cuchara debe de caer. Pero no debe de pintar la galleta y que esta se vea debajo. Este es el test para saber si la glasa está correcta.
Si pintamos la galleta y se ve debajo...no esta lo suficientemente densa.Retiramos y volvemos a hacer.
Gracias por vuestra atención.
Hola! encantada de conocerte y recibirte en Pan y Varios, gracias por tu amable comentario.
ResponderEliminarVeo que eres una expertísima galletera... qué preciosidades haces, yo no tengo pulso para decorar galletas, ni pizquita.
Estoy segura de que la señora que te encargó estas quedaría encantadísima, te quedó preciosa.
Un abrazo.
Muchas gracias Inmaculada.
ResponderEliminarUn placer tenerte por mi casa...
Si se le saltaron las lágrimas.
No te creas que hace falta tanto pulso eh...se puede restificar...
Si te ánimas algún día...aquí me tienes para ayudarte.
Un beso.
A esto le llamo yo tener una imagnación desbordante. Tienes un blog estupendo, gracias por visitarme y asi a la vez darme la oportunidad de conocerlo.
ResponderEliminarCuenta conmigo más veces ;)
un besito y feliz semana :)
Vaya muy original! Has echo alguna galleta de una pareja de enamorados besandose? quiero saber si se puede, la verdad seria muy romantico regalarlo a tu pareja. Un beso!
ResponderEliminarGracias Merchi...un placer.
ResponderEliminarNoemi no tengo ningún cortador asi pero... a buscarlo me pongo... a ver si encuentro algo te lo publico.
Un beso.
hola pasa por mi blog que tienes una cosa para ti.
ResponderEliminarHola!!! que guai haber descubierto tu blog, me encanta!!! me veras por aqui a menudo...un beso
ResponderEliminarHola Galletas:
ResponderEliminarEs divertido y original tu blog, debo admitir que tanta galleta de tanta forma me ha sorprendido.
En cuanto al taladro, no está nada mal, pero ¿le gustó a la anciana señora?
Esperemos que haya sido así.
Un abrazo
Gracias JAVI alli que voy...
ResponderEliminarMaría José muchas gracias a ti también ven cuando quieras.
Gracias cuatro especias. La señora lloró al verlas y al señor le encantó. Creo que le dijo algo asi como "quieres casarte conmigo?? jajaja.
Gracias y un beso a todos.
Hola! Gracias por tu visita
ResponderEliminarque chulo todoooooo me encantan las galletas y todas las decoraciones que haces!
cuando lo vea mi peque, uaaaaaaaa
un abrazo!!
Hola !!!! que original el taladro !!!
ResponderEliminarMe encanto .
Un beso , cuidate .
Nancy
hola primero te queria felicitar por tu pagina galletas para fiesta, esta buenisima!!!
ResponderEliminaryo tengo dos blogs uno que funciona como resumen de noticias gastronomicas http://www.cocinerosurbanos.com/ y otro de recetas unicamente que es http://recetasurbanas.blogspot.com/ queria saber si te interesa intercambiar links con alguna de ellas.
saludos
Te ha quedado genial, muy buena la explicación de la glasa..por cierto, el vestido te ha quedado precioso, yo lo he hecho varias veces y nunca me quedó tan bonito!
ResponderEliminarPara mi la decoración con fondant en la que más luce!
Enhorabuenaaaaaa!
Hola guapisima...te he dejado un regalillo en mi blog para cuando puedas recogerlo.besito
ResponderEliminarwww.cocinadulcedelosmol.blogspot.com
Original y muy bonita eso si que trabajada, pero valio la pena es preciosa seguro que se quedaria super encantado.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado conocer tu blog!!
ResponderEliminarEl taladro te ha quedado genial...
Saludos
Hola, gracias por haberte hecho seguidora de mi blog, lo que me ha permitido cococer el tuyo, el cual es fantastico, me ha encantado por lo que paso tambien a hacerme seguidora de el, para poder seguir en contacto, y aprendiendo mutuamente de nuestras recetas.
ResponderEliminarEstas galletas me han encantado. Besos
cuando las ha visto mi hermano ha alucinado!! asi que ya sabemos lo que toca jeje. te he dejado una cosita en mi blog
ResponderEliminarHola pasa por mi blog que tienes algo para ti.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias amiga por la receyta que vá a la saca,ahora a ver si soy capaz de hacerla,me encanta la reposteria y aprendo de todas vosotras ya que mi marido es el cocinero mejor..besitos,eso dice él...
ResponderEliminarHola que tal, soy juan , Te interesa poner anuncios de texto en tus blog.
ResponderEliminarPuedes ganar hasta 50 euros por cada blog o web.
Le rogamos nos remita los blogs , para poder revisarlos y cualcular el nº de entradas aceptadas.
juan
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Saludos cordiales.
Me encantan todas tus galletas, son geniales. Gracias por compartirlas.
ResponderEliminarUn beso. Marisa
Hola. ¡Vaya encarguito! Un trabajo muy concienzudo, pero también un reto para tí, que veo que has superado con creces. ESto no lo hace nadie. El resultado es fantástico,dominando muchas técnicas. Enhorabuena. ESta señora seguro que se quedaría con la boca abierta, como yo cuando las he visto.
ResponderEliminarbueno, cambiando de tema.
Mi blog de cocina ha llegado a tener 200 seguidores, cosa que me ha sorprendido, teniendo encuent que he tenido el blog estropeado un año entero. Pues para agradecer a todos mis seguidores su fidelidad (entre los que estás tú) quiero tener un detallito. he pensado hacer un calendario para 2011, y me han sugerido que sea con recetas representativas de mi cocina, y así tendríais un recuerdo d emi blog. No me parece mala idea.
me gustaría que participaras, y sólo tienes uqe poner un comentario, y así te asignaría un número para entrar en el sorteo.
En la próxima entrada a mi blog, lo explicaré mejor, pero mientras quería avisaros uno por uno, para que nadie de mis seguidores se quede sin conocerlo, por no entrar en mi blog.
Así es que, espero verte y te deseo lo mejor.
Yo estaré pendiente de tí, porqu te voy a enlazar a mi blog "BLOGS QUE DISFRUTO VISITANDO" para no perderme ni una de tus galletas.
Saludos desde Málaga.
Niñaaaa, que vaya imaginacion que tienes, ole galletas chulas que haces y que me encantaria probar, jejeje, me gusta mucho tu blog y me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Qué arte, hacer todo lo que nos piden a veces nos cuesta la misma vida pero tu lo has conseguido y te ha quedado genial.Enhorabuena!!
ResponderEliminarUn beso
paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com